Aviso legal web / RGPD

En el Grupo Interserve Facilities Services, en adelante Interserve, nos preocupamos por la seguridad y la protección de sus datos personales, por lo que nos comprometemos a salvaguardar sus derechos y mantener un alto nivel de transparencia en nuestro día a día, conforme al Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD) y la actual Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD)

Esta Política de privacidad se aplica a todas las compañías del Grupo en España.

Si necesita más información sobre como gestionamos sus datos personales, póngase en contacto con nuestro delegado de protección de datos (DPD) a través de la dirección de correo electrónico:  ifs.datoes@irvss.com.

 

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Le informamos que en virtud de lo establecido en la normativa actual de protección de datos personales, el Responsable del tratamiento de sus datos es: GRUPO INTERSERVE FACILITIES SERVICES, formado por las empresas:

  • INTERSERVE FACILITIES SERVICES, SAU con CIF A-28506038 y dirección en C / Juan Ignacio Luca de Tena, 8. Planta 1. 28027. Madrid;
  • SERVICIOS DE CONTRATO DE TRANSLIMP, SAU con CIF A-80886401 y dirección en C / Juan Ignacio Luca de Tena, 8. Planta 1. 28027. Madrid y por
  • INTERSERVE CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO, SL con CIF B-19290410 y dirección en C / San Miguel, 25 Planta Baja. Azuqueca de Henares. 19200. Guadalajara.

 

2. FINALIDAD DE TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN

Grupo Interserve Facilitites Services pueden tratar sus datos con las siguientes finalidades:

Los datos recabados a través de la página web son tratados con la finalidad de obtener datos estadísticos, basándose en el interés legítimo propios, más adelante le especificaremos aquellos datos que podemos obtener.

Si ha solicitado información acerca de algún servicio en el apartado de “contacto”, debe saber que Grupo Interserve Facilities Services tratará esta para poder responder y facilitar la información solicitada, este tratamiento se legitima en el consentimiento al rellenar los campos obligatorios y efectuar la consulta.

Si nos ha facilitado su CV a través de las direcciones de correo que hemos puesto a su disposición en el apartado de “empleo” o si por el contrario nos ha facilitado su CV en mano en alguna de nuestras instalaciones, estos datos se tratarán con la finalidad de gestionar su candidatura para futuros procesos de selección que puedan surgir en el Grupo, este tratamiento se legitima en el consentimiento al facilitarnos su CV.

-Si desea recibir comunicaciones comerciales, usted consiente que tratemos sus datos con la finalidad de facilitarle información que pueda ser de su interés, ya sea eventos, promociones sobre nuestra entidad, etc… este tratamiento se legitima en el consentimiento al aceptar recibir estas comunicaciones.

-Si es cliente nuestro, la finalidad con la cual tratamos sus datos es con motivo de desarrollar y cumplir con las obligaciones previstas en el presente contrato, este tratamiento se legitima en la ejecución del contrato y/o relación contractual, además de ser necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

-Si usted es un empleado/a, la recogida y tratamiento de sus datos serán tratados para llevar a cabo la correcta relación laboral dando cumplimiento a las obligaciones y funciones relativas al contrato de trabajo (formación, prevención de riesgos laborales, etc…), este tratamiento se basa en la ejecución del contrato laboral, además de ser necesario para el cumplimiento de una obligación aplicable al responsable del tratamiento. En el caso de tratar con datos de categoría especial, se le solicitará previamente su consentimiento y se le informará de la finalidad.

-Si es proveedor nuestro, la finalidad con la cual tratamos sus datos es con motivo de gestionar el servicio, emitir facturas, contacto y todas aquellas gestiones relacionadas con el servicio prestado. Este tratamiento se legitima en la ejecución del contrato y/o relación contractual, además de ser necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Será necesario que nos facilite aquellos datos personales que se solicitan para cualquiera de las finalidades antes descritas, ya que en caso de no hacerlo, esto podría afectar a su respectiva finalidad.

 

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN.

Sus datos se conservarán durante el plazo necesario para llevar a cabo las distintas finalidades.

 

4. DESTINATARIOS.

Se comunicarán sus datos a las empresas del grupo, así como a entidades necesarias para el cumplimiento de las relaciones contractuales existentes.

Además de Organismos Oficiales que sean legalmente preceptivos, cuando sean necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales y laborales.

 

5. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS.

Para el envío de comunicaciones comerciales su dato de correo electrónico (e-mail) se facilitará a Mailchimp, empresa mediante la cual se realiza el envío de comunicaciones comerciales. Aunque Mailchimp no pertenece a la unión europea, esta se encuentra acogida al acuerdo EU-US Privacy Shield, por lo que se considera un lugar seguro. Para más información puede consultar su política de privacidad en: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

 

6. DERECHOS DEL INTERESADO.

Usted tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de acceso: saber si tratamos datos personales sobre usted y, en caso de que así sea, qué datos se tratan, por qué los tenemos y como los estamos usando.
  • Ejercer el derecho de rectificación o supresión de sus datos: Esto le permite corregir cualquier información incompleta o incorrecta que tengamos sobre usted, al igual que solicitar que eliminemos o corremos sus datos personales, cuando no prevalezcan otros motivos legítimos para seguir tratándolos.
  • Ejercer el derecho de oposición de sus datos personales cuando el tratamiento se base en nuestros intereses legítimos o los de un tercero y exista alguna situación que haga que quiera oponerse al tratamiento sobre esa base.
  • Ejercer el derecho de limitación del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos  que limitemos el tratamiento de sus datos personales.
  • Ejercer el derecho de portabilidad a usted o a un tercero sobre sus datos personales en un formato electrónico. Esto le permite llevarse los datos que tenemos sobre usted en un formato electrónico de uso común y poder transferir sus datos a un tercero en un formato electrónico de uso común.
  • Retirar su consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basando en el consentimiento previo a su retirada.

El ejercicio de los derechos será gratuito, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas, en cuyo caso se cobrará un canon que compense los costes administrativos de atender su petición.

El plazo para responder a sus solicitudes es de un mes desde la recepción de su solicitud, dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en función de la complejidad y el número de solicitudes. En caso de que esto ocurra, Grupo Interserve Facilities Services informará al interesado dentro del primer mes desde la solicitud.

Si desea ejercer sus derechos, puede dirigirse por escrito y mediante acreditación personal (copia de DNI) a la dirección de correo electrónico ifs.datoses@interserve.com o a la atención del DPD en cualquiera de los domicilios sociales del Grupo Interserve Facilities Services. Además, si considera que el tratamiento de datos personales no se ajusta a la normativa vigente, podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.agpd.es) o el órgano de supervisión pertinente.

 

7. POLÍTICA DE COOKIES

 ¿Qué son las Cookies?

Son pequeños archivos de texto y números que se descargan e instalan en su ordenador o móvil a través del navegador (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari…) o a través de una aplicación Flash.

Las cookies permiten que las webs te “recuerden”, ya sea durante una visita o durante varias visitas y almacenen información sobre tus preferencias para ofrecerte una experiencia personalizada, más fácil y más rápida. Solamente el servidor que la instaló podrá leer su contenido, que, por otra parte, será anónimo.

Aunque se instalen en tu disco duro, al ser solo texto o números, no son capaces por sí mismas de acceder a información personal de tu ordenador, ni a trasmitir virus, tan solo rastrean la navegación sobre un sitio web.

Hay muchos tipos de cookies y se clasifican en función de la permanencia en tu ordenador, de quién las instale, en función de su finalidad pueden ser técnicas, de publicidad, de análisis, de personalización, etc.

¿Qué tipo de cookies utiliza esta web?

 

8. COOKIES PROPIAS.

 Wordfence: Se trata de un plugin para WordPress que ofrece seguridad al sitio Web, protegiéndolo de ataques de hackers y de malware. Se trata de cookies de seguridad que no se usan por terceros, y sólo tiene acceso el plugin. No compartiéndolo siquiera con la empresa que lo desarrolla. Para más información:

https://www.wordfence.com/privacy-policy/

https://www.wordfence.com/terms-of-use/

  

NOMBRE FUNCIONALIDAD CADUCIDAD
wordfence_verifiedHuman Cookie utilizada para ofrecer seguridad al navegar en la página Web.  

1 DÍA

wfvt_3394926126 Cookie que protege el sitio Web contra ataques maliciosos.  

Sesión


9. COOKIES ANALITICAS.

Google Analytics: Google Analytics es una herramienta de analítica web que permite a los propietarios de sitios saber el grado de implicación de los usuarios con su sitio web. Los clientes de Google Analytics podemos consultar varios informes en los que se describe cómo interactúan los usuarios que visitan sus sitios web con el propósito de mejorarlos. Google Analytics recaba información de forma anónima, es decir, sin identificar a sus usuarios.

 

NOMBRE FUNCIONALIDAD CADUCIDAD
_gat Se usa para diferenciar entre los diferentes objetos de seguimiento creados en la sesión 1 minuto
_ga Almacena un identificador de cliente único y sirve para el control de las visitas únicas, datos de usuarios, etc… 2 años
_gid Se usa para distinguir a los usuarios. 24 horas
_utma Se usa para distinguir usuarios y sesiones. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utma. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics. Dos años a partir de la configuración o actualización
_utmz Almacena la fuente de tráfico o la campaña que explica cómo ha llegado el usuario al sitio. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.

 

Seis meses a partir de la configuración o actualización
_utmb Se utiliza para saber el tiempo que pasa el usuario en nuestra página y el número de páginas que visita, o lo que es lo mismo lo que duran las visitas/sesiones de las visitas. 30 minutos
_utmc Esta cookie se utiliza de forma conjunta con __utmb para saber si se establece una nueva sesión para el usuario. Fin de la sesión del navegador
_utmt Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. 10 minutos

Si por cualquier motivo decides que no quieres que se instalen las cookies en tu ordenador tenemos obligación de informarte sobre cómo hacerlo y para ello deberás configurar tu navegador. A continuación, te facilitamos los enlaces con la información necesaria para desactivar las cookies de los navegadores más utilizados:

Internet Explorer    

 https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies  

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we