Aviso legal web/ RGPD

En Grupo Interserve Facilities Services, en adelante Interserve, nos preocupamos por la seguridad y protección de sus datos personales, comprometiéndonos a mantener un alto nivel de claridad y transparencia en nuestros comunicados así como a proteger y salvaguardar sus derechos.

En esta Política de privacidad, se explica qué hacemos, cómo utilizamos y cómo tratamos sus datos personales, indicándole además cuáles son sus derechos en materia de protección de datos personales.

Las medidas de privacidad y seguridad aquí contenidas se aplican a los datos personales de los usuarios de nuestro sitio web (http://es.sites.interserve.com/), a los datos facilitados por nuestros candidatos en la sección de empleo, a nuestros clientes, potenciales clientes, proveedores y otras personas con las que podamos ponernos en contacto para acometer algún servicio específico.

Nuestra política y nuestros procedimientos en la gestión de la información personal han sido creados de acuerdo con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos (de aplicación directa desde el 25 de mayo de 2018) y la legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales.

Si necesita más información, póngase en contacto con nuestro Delegado de protección de datos (DPD) a través de este correo: ifs.datoes@irvss.com.

 

1. DEFINICIONES BÁSICAS

Para mejorar nuestro compromiso de trasparencia y claridad en la información, en este apartado reflejamos algunas definiciones básicas en materia de protección de datos personales:

  • Dato Personal: toda información sobre una persona física identificada o identificable, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, etc.
  • Dato sensible: aquella información que revele opiniones políticas, creencias religiosas, datos biométricos, etc.
  • Tratamiento: cualquier operación realizada sobre datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, etc.
  • Principios de la protección de datos: licitud, lealtad y transparencia; limitación de la finalidad; minimización de datos (estos deben ser adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados); exactitud; limitación del plazo de conservación; integridad, confidencialidad y responsabilidad proactiva (cumplir y ser capaz de demostrarlo).
  • Consentimiento del interesado: manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen.
  • Derechos de los interesados: derecho de Acceso (saber qué datos nuestros se tratan); Rectificación (poder modificarlos); Supresión (el derecho al olvido, a cancelarlos); Derecho a la limitación del tratamiento; Portabilidad (obtener los datos para trasladarlos de un responsable a otro) y el Derecho de oposición, por ejemplo, al tratamiento de los datos con fines de mercadotecnia directa o a la elaboración de perfiles.
  • Responsable del tratamiento (RT): la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento. En este caso, Grupo Interserve Facilities Services asume dicho cargo.
  • Encargado del tratamiento (ET): la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. Por ejemplo, si una empresa se encarga de gestionar el pago de nóminas, esta tendrá acceso a los datos personales de los trabajadores, por lo que sería un encargado de tratamiento.
  • Delegado de protección de datos (DPD): equipo o persona que supervisa el cumplimiento legal en materia de protección de datos y ofrece asesoramiento al responsable o al encargado del tratamiento sobre las obligaciones en la materia y asimismo, coopera con la autoridad de control. En el caso de España, con la Agencia Española de Protección de Datos.

 

2. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En Interserve, recopilamos y tratamos sus datos personales cuando interactúa con nosotros, ya sea rellenando los formularios de contacto que aparecen en nuestra página web, o bien contestando preguntas telefónicas, a través de correo electrónico, la entrega en mano de documentos en cualquiera de nuestras oficinas o cualquier otro medio.

La información que usted nos facilita puede incluir:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono de contacto, etc.
  • Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, certificado de discapacidad para el CEE, etc.
  • Datos académicos y/o profesionales: información de su Currículum vitae, referencias o cartas de recomendación, documentos acreditativos o de cualificación.
  • Datos financieros: cuenta bancaria del usuario.
  • Datos biométricos mediante firma de registros o digitalización de acceso a instalaciones (huella).
  • Datos de tráfico y geolocalización a través de los dispositivos móviles de empresa.

La información que recabemos sobre usted en cada una de sus visitas a nuestra página web es información técnica, entendiendo cono tal la dirección del protocolo de internet utilizada para conectar su ordenador a internet, su información de inicio de sesión, tipo y versión de su navegador, zona horaria, tipos y versiones de plug-in de su navegador, sistema operativo y plataforma; navegación a localizadores de recursos uniformes (URL), tiempos de respuesta de las paginas, errores de descarga y duración de las visitas a determinadas páginas. Así como información sobre la interacción en las páginas (como desplazamientos, clics, pasadas del ratón) y métodos utilizados para salir de la página.

Recuerde que los datos que nos proporcione en esta web deben ser adecuados y pertinentes. En caso de que los datos facilitados sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados, Interserve no se hace responsable, reservándose el derecho de finalizar los servicios contratados o contractuales en vigor que se hubieran suscrito.

 

3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Le informamos que en virtud de lo establecido en la normativa actual de protección de datos personales, el Responsable del tratamiento de sus datos es:

GRUPO INTERSERVE FACILITIES SERVICES, formado por las empresas:

  • INTERSERVE FACILITIES SERVICES, S.A.U. con C.I.F. A-28506038 y dirección en C/Juan Ignacio Luca de Tena, 8. Planta 1. 28027. Madrid;
  • TRANSLIMP CONTRACT SERVICES, S.A.U. con C.I.F. A-80886401 y dirección en C/Juan Ignacio Luca de Tena, 8. Planta 1. 28027. Madrid y por
  • INTERSERVE CENTRO ESPECIAL DE EMPLEO, S.L. con CIF B-19290410 y dirección en C/San Miguel, 25 Planta Baja. Azuqueca de Henares. 19200. Guadalajara.

Interserve ha designado un Delegado de Protección de Datos. En el caso de que quiera consultar cuestiones relativas al tratamiento de tus datos personales o recibir información adicional, puede escribirnos al correo ifs.datoses@irvss.com.

 

4. FINALIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser utilizados con las siguientes finalidades:

  • En el proceso de selección de personal para analizar la adecuación de su perfil al puesto de trabajo vacante, utilizando además un servicio de ajuste si fuera necesario o presentase un certificado de discapacidad.
  • En el proceso comercial para adecuar y enviar una oferta o presupuesto de servicios según sus necesidades.
  • En el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales, derivadas de un contrato que Interserve mantiene con usted:
    • Por ser empleado (contrato laboral)
    • Por ser cliente (contrato de prestación de servicios)
    • Por ser proveedor o colaborador (contrato o pedido para recibir un producto, bien o servicio)
  • Para contactar con usted, enviarle comunicaciones sobre los servicios que hubiera solicitado y sobre cualquier cambio que pueda producirse. Estas comunicaciones no tienen fines comerciales y no existe la opción de dejar de recibirlas.
  • Por motivos de seguridad, salud, administrativos y de prevención o detección de delitos, pudiendo proporcionar sus datos a las autoridades gubernamentales o los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado en cumplimiento de los requisitos legales.
  • Para proporcionar servicios personalizados o de publicidad: usamos sus datos para proporcionarle información que creemos que puede interesarle, y para personalizar los servicios que le ofrecemos, como ofertas especiales.

Solo trataremos sus datos personales cuando tengamos bases legales para hacerlo. Las bases legales dependerán de los motivos por los que los hemos obtenido dicha información y por los que necesitamos usar sus datos personales.

La base jurídica para el tratamiento de sus datos personales quedará manifestada a través del contrato en vigor, o cuando los datos sean facilitados por usted a través del consentimiento que nos facilita al rellenar nuestros formularios en la web o en los formularios que sean facilitados en mano.

No conservaremos sus datos durante más tiempo del estrictamente necesario para cumplir los fines por los que se están tratando. Para determinar el período apropiado de retención, tendremos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la confidencialidad de los datos personales.

También deberemos tener en cuenta los períodos durante los que puede ser necesario retener los datos personales para cumplir nuestras obligaciones legales,  o para resolver quejas o consultas y proteger nuestros derechos legales en caso de una reclamación.

Cuando ya no necesitemos sus datos personales, los eliminaremos o destruiremos de forma segura. También tendremos en cuenta si, con el paso del tiempo, podemos reducir los datos personales que usamos y cómo podemos hacerlo, incluso si fuera factible hacer anónimos sus datos personales de forma que ya no puedan asociarse a usted o identificarle (seudonimización), en cuyo caso podremos usar dicha información sin previo aviso al reducir el riesgo de identificación.

 

5. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Interserve ha  adoptado medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

6. POLÍTICA DE COOKIES

Interserve puede utilizar la tecnología para hacer seguimiento de los patrones de conducta de los visitantes a nuestra web. Eso podrá incluir el utilizar una cookie que es una información que se almacena en su navegador y que se genera cuando usted visita determinadas páginas web. La información recabada de esta manera podrá utilizarse para identificarle salvo que usted modifique la configuración de su navegador.

La mayoría de las cookies configuradas para utilizarse en las visitas a nuestra web son propias, en concreto, nuestras cookies están formadas por tecnologías o aplicaciones incluyendo nuestro sistema de gestión de contenidos y la plataforma Google Analytics.

Google Analytics nos facilita estadísticas sobre el uso de nuestra web por los visitantes, cuáles son las páginas más visitadas, cuáles son las que hacen que los visitantes abandonen la página, además de los términos de búsqueda que utiliza la gente para encontrar nuestra web. Estos datos nos ayudan a ofrecer la mejor experiencia posible a nuestros visitantes. Google Analytics no nos permite ver o almacenar datos personales de los visitantes.

Nuestra web funciona con un sistema de gestión de contenidos que también utiliza cookies propias. Si usted introduce datos como su nombre y correo electrónico en nuestra web, estas cookies recordarán esos datos de forma que cuando vuelva a visitar nuestra web no tenga que volver a introducir dicha información.

Si no desea recibir cookies que no sean estrictamente necesarias para las funciones básicas del sitio, puede rechazarlas voluntariamente modificando la configuración de su navegador. La mayoría de los navegadores aceptan cookies, pero, si prefiere que no recopilemos datos por esta vía, puede aceptar todas o solo parte de las mismas, o rechazarlas cambiando la configuración de privacidad de su navegador. Sin embargo, esta última opción conlleva la posibilidad de no poder disfrutar de todas las funciones de nuestro sitio web. Cada navegador es diferente, por lo que debe comprobar el menú de ayuda para averiguar cómo modificar sus preferencias. Si desea más información general sobre las cookies, incluida cómo desactivarlas o eliminarlas de su ordenador, visite la página https://www.aboutcookies.org/

 

7. CESIÓN/ TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Interserve podrá comunicar datos personales a los Organismos Oficiales que sean legalmente preceptivos, incluyendo las instituciones bancarias solicitadas para el abono de servicios al personal laboral / proveedores.

Ocasionalmente, podrán comunicar datos personales a su casa matriz ubicada en Inglaterra, con la única finalidad de reportar la actividad empresarial llevada a cabo, así como transferir documentación a clientes o a auditores de Interserve con motivo de comprobar o adecuar el servicio a realizar (auditorías de calidad, medio ambiente, prevención de riesgos laborales, coordinación de actividades empresariales, etc.). Puede consultar más información acerca de la política de privacidad que lleva a cabo Interserve Plc., en Reino Unido a través del siguiente enlace: http://www.interserve.com/global/privacy-and-cookies

Para el envío de comunicaciones comerciales se cederán los datos de correo electrónico (e-mail) a Mailchimp, que es la empresa mediante la cual se realiza el envío de comunicaciones comerciales y aunque no pertenece a la unión europea, se encuentra acogida al acuerdo EU-US Privacy Shield. Puedes consultar su política de privacidad en: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

En resumen, se comunicarán datos personales a terceras partes siempre que sea necesario para cumplir con la legalidad vigente o cuando sea requerido por imperativo legal por las administraciones públicas o por las fuerzas y cuerpos de seguridad del estado. En el caso de que fuera necesario comunicar datos personales a una tercera parte para la ejecución del contrato, distinta a la ya mencionada, se informará previamente al titular de los datos.

 

8. DERECHOS EN RELACION CON SUS DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de información y acceso: sobre si tenemos datos personales sobre usted y, en caso de que así sea, qué datos se tratan y por qué los tenemos y/o los estamos usando. Al igual que recibir una copia de los datos personales que tengamos sobre usted y que estemos tratando.
  • Ejercer el derecho de rectificación: Esto le permite corregir cualquier información incompleta o incorrecta que tengamos sobre usted.
  • Ejercer el derecho de supresión de sus datos personales, esto le permite solicitarnos que eliminemos o borremos sus datos personales cuando no prevalezcan otros motivos legítimos para seguir tratándolos. También tiene derecho a pedirnos que eliminemos o borremos sus datos personales cuando haya ejercido su derecho a oponerse al tratamiento.
  • Ejercer el derecho de oposición de sus datos personales cuando el tratamiento se base en nuestros intereses legítimos o los de un tercero y exista alguna situación que haga que quiera oponerse al tratamiento sobre esa base.
  • Ejercer el derecho de limitación del tratamiento de sus datos personales. Esto le permite solicitarnos  que suspendamos el tratamiento de sus datos personales.
  • Ejercer el derecho de portabilidad a usted o a un tercero sobre sus datos personales en un formato electrónico. Esto le permite llevarse los datos que tenemos sobre usted en un formato electrónico de uso común y poder transferir sus datos a un tercero en un formato electrónico de uso común.
  • Retirar su consentimiento.Cuando se nos haya dado su consentimiento para la obtención, tratamiento y transferencia de sus datos personales para un fin específico, tiene derecho en cualquier momento a retirar su consentimiento para ese tratamiento específico. Una vez que hayamos recibido la notificación de que ha retirado su consentimiento, ya no continuaremos tratando sus datos para el fin o fines que originalmente aceptó, a no ser que tengamos otra base legítima para seguir haciéndolo conforme a la ley.

El ejercicio de los derechos será gratuito, excepto en los casos en que se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por repetitivas, en cuyo caso se cobrará un canon que compense los costes administrativos de atender su petición.

Si tiene alguna pregunta sobre cómo utiliza Interserve sus datos personales o si desea ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con nuestro DPD (Delegado de Protección de datos) adjuntando una copia de su DNI a través de esta dirección de correo electrónico: ifs.datoses@irvss.com.

Si en algún momento no está satisfecho con el tratamiento que estamos realizando sobre sus datos personales, puede poner una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AGPD).

 

9. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nuestra política de privacidad está sujeta a cambios, por lo que para mantener, garantizar y mejorar el contenido de nuestra política, siempre se mostrará la fecha de la última revisión del documento.

Versión: 23 de mayo de 2018.